Пигмалион и Галатея

Илана Арад
(вариации на тему «Акварельный след» - Арисса Росс
http://www.stihi.ru/2006/08/22-2783

Красками сияют акварели,
чуть расплывчаты черты лица.
В утреннем пейзаже слышу трели-
песни шаловливого скворца.

Знаю: ты – не древняя Каллисто,
и года идут за рядом ряд –
кисть рисует под сонату Листа
крохотных смешиночек наряд,

глубину родного сердцу взгляда;
Дождь кудрей, знакомый столько лет...
Пусть на вернисаже мне не рады –
но картина дарит людям свет.

В ней моя любовь к тебе алеет,
как в бокале – терпкое вино.
Я – Пигмалион, ты – Галатея.
Ты – моё бессмертное панно.

Напечатано в Литературном Журнале "Начало" №12  2013 г. Ашдод Израиль