И вновь - Триптих... опять - про Стих!

Инесса Федина
За ВЧЕРА насочиняла,
Чтобы ЗАВТРА не пропало -
НОЧЬЮ это всё включу!
Может, рецы получу?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1.
Можно писать про политику,
Можно - любовную лирику,
Можно избрать тему возраста,
Можно избрать тему подлости,
Можно - другое, о чувствах иных...
Выдержит всё терпеливый наш Стих!
=========
2.
Стиху бы нужен был сюжет,
Стиху бы нужен был конец,
А если этого - ну, нет? -
Откроем жанр "Холодец":
И студни вкусные бывают,
Но - только очень быстро тают
И очертания теряют,
И их быстрее забывают.
=========
3.
Люди Счастливые
В миг озарения
Пишут красивые
Стихотворения!
Но это - реже,
Другое почаще:
Грусть одиночества,
Поиски счастья,
Сумрак томления
В час ожидания,
Тут же - сомнения
В очаровании,
Ужас молчанья
В ответ на признание,
В общем - одни только
Муки страдания...

 Рада за первых,
 Жалко вторых:
 Крепкие нервы
 Требует Стих!

====================================
28 августа 2006 года.
Одесса.