Зачем возник ты ниоткуда?

Ольга Климчук
                М.У.

Зачем возник ты ниоткуда?
Прошло ведь столько долгих лет!
Не может совершиться чудо…
И к прошлому возврата нет!

Ты сам же выбрал расставанье
Сказав, что ждать меня устал!
Моим уходам поздним, ранним
Давно уж счёт ты потерял!

Сказал, что жизнь начнёшь, мол, снова...
Ну, как бы с чистого листа...
Что в отношениях основой
Была лишь боль и маята…

И я тогда ушла навечно.
И наглухо закрыла дверь
К тебе, мой бывший друг сердечный!..
Зачем явился ты теперь?

Ведь я - не ты. И нет прощенья
За то, что ты мне не простил...
В очередной раз возвращенья
Решился и… не допустил…

Обижена была сначала…
Словами трудно передать…
С годами только ясно стало,
Что мог тогда ты испытать...

Лишь позже, пережив измену,
Познала, что изведал ты…
Предательства узнала цену...
И все превратности судьбы…

Я поняла, как жизнь вдруг меркнет,
Когда тебя бросает тот,
Кому ты отдаешь всё сердце!..
А он тебя вдруг предаёт…

Но время шло, и я смирилась
С тем, что возврата к тебе нет.
Зачем же ты теперь явился?
И вот опять принёс букет...

Цветы дарил ты постоянно!
И будни в праздник превращал…
Заботлив... предан... непрестанно…
И слишком часто всё прощал…

Я и привыкла постепенно
К тому, что только захочу
Вернусь, покаюсь откровенно
Отказа я не получу…

И без обид, и без сомнений
Ты говорил одно всегда:
«Прошу не надо объяснений
Начнём всё с чистого листа…»

Что было в прошлом... Всё забыла...
Ведь к прошлому возврата нет…
Прости меня,.. как я простила…
И ни к чему теперь букет…

Хоть раньше верила так свято,
Что старость встретим мы вдвоём…
Любовь прошла,..  мечта  распята…
И в старость порознь мы идём…

25.08.06