Я забуду тебя...

Теффия
Я забуду тебя,
Как ошейник на старой собаке.
Оборву поводок,
Чтоб на волю уйти. Погулять.
Отыщу уголок.
Завоюю его в своре. В драке.
Я забуду тебя.
Напишу о себе некролог.

Ты запомни меня
Непременно живой и красивой.
И не лей много слез.
Их терпеть никогда не могла.
Ты запомни меня
Непременно своей и счастливой -
Как в ладонь твою
Легкою белой снежинкой легла.

Я забуду тебя.
Я заставлю молиться Иуду
И просить о прощенье
За скудные мысли его.
Я заставлю себя
Наслаждаться недужной простудой.
Ты запомнишь надолго,
Забудешь своё ремесло!