Край мой родной

Алекс Титов
Чистый, весёлый, холодный родник
Я к нему губами приник;
Он течёт со снежных вершин -
Я ощущаю запах долин.

Ветер шепчет, зеленеют луга
И в восторге сияют глаза.
В реках окунь, язь и сазан;
В рощах гнездится жирный фазан.

Выйду на поле, взгляну в небеса:
Солнце искрится, плывут облака.
Ах, просторы, край мой родной
Я мечтаю остаться с тобой.

 
 14.07.2006