Чеширский Кот

Булавин Алексей
Жил на крыше Чеширский Кот
И не было у кота никаких забот
Жил себе и чесал свой зад
И вобщем-то своей жизни был рад

Кто-то курил с ним из трубки табак
А кто-то молчал и плевал в кулак
Кто-то крутил заводной патефон
Кто-то пересказывал вслух свой сон

И была у кота одна мечта
Обычное дело для любого кота
Спуститься вниз, побороть свой страх
Пройтись вдоль улиц на двух ногах

Но не позволяет законов бог
Менять страницы своих дорог
И кот молчал, потирая нос
Все равно у котов не бывает слез

Прошел так месяц, а может год
На крыше давно уж андатр живет
Я в душном трамвае, въезжаем под мост
Мне жарко в пальто и мешается хвост