Ведьма

Анна Савина
Ветер ли, говор ли сердца морского,
Звон ли мечей или трепет костра;
Сон ли тяжелый зовет меня снова?
Слышу "Когда же вернешься, сестра?"

Странно, а я ведь совсем не боялась
Страстных, горячих объятий огня.
И, погибая, тебе улыбалась,
Зная, что ты не забудешь меня.

Рано ли, здесь у святого колодца,
К небу подняв указующий перст,
Тот, кто епископом в людях зовется,
Смерть посылая, чертил божий крест.

Помнишь скалистые синие горы,
Лошади ржанье и ласку луны,
Солнца восход и родные просторы,
Так почему эти страшые сны?

Утром ли вечером пламенный рыцарь
Мчится на зов, и мерин его скор...
Может нам вместе судьба будет сниться?
Нет, и теперь мое место - костер.

Снизу толпа, в ожиданьи взбесившись
"Жгите несчастную !" - тупо орет.
И опрокинулся, взору открывшись,
Солнечный ясный и Наш небосвод...

"С кем тебе нынче, родная сестренка,
Праздновать радость и мерить беду?" -
Голос знакомый звучит ярко-звонко;
С ангелом в рае и с бесом в аду.

Мне горевать среди них не пристало;
Все утрясется за тридевять дней.
Только, чтоб сказка моя не пропала,
Брат, будешь рыцарем, вспомни о Ней

2006