Не возжелай

Марья Моревна
* * *
Не возжелай Небесного,
Земное -
Душе своей не вымолишь покоя
Ни в памятной стране,
Ни за границей
(В Милане, Вене или томной Ницце)-
Но колдовское зелье не отравит
Души твоей: слова тебя заставят;
Венец долой - и вымазаться сажей,
Подставить молча грудь под камень вражий...
.................
Ревнивцам нету места в Горнем мире,
Бесправный - ты мишенью будешь в тире
Небесных воинств и словесных конниц;
В краю незаживающих бессонниц
Найдётся место всем подругам, жёнам
И брошенным и снова обретённым...
.................
На грани удовольствий беззаконных
В откормленное тело примадонны
Вонзится заострённая стрела...
В ключицу?.. В вену?.. В сердце?.. -
В корень зла.