Два слова

Элеонора Йоукахайнен
Я так ждала хотя бы пары слов,
Иль просто – твоего кивка с дороги…
И день настал. Жива моя любовь.
Прекрасен мир и совершенны боги.

Всего два слова, брошенные вскользь,
Мою болезнь любви остановили;
И время, что мы пережили врозь,
Как свиток недочитанный, закрыли.

Я поняла, что ты не уходил,
И солнце засияло новым светом…
И сладостный осенний этот пыл
Милей мне нашей первой встречи летом.