Предосенняя агония

Ирина Курамшина
Душно. Муторно. Плохо.
И нечем дышать…
Воздух, словно из плоти –
Хоть вешай топор.
А погода-насмешница
Стала в шутку мешать
Краски жаркого лета
В осенний «колор».

Лето стонет в агонии хрипами грома,
Выстилается радугой на небосклоне.
Не таясь, Осень, молча, приблизилась к дому,
Шелуху красно-желтую ссыпав на склоне.

Грязно. Слякотно. Мерзко.
И сыро, и мокро,
Гадко будет, причем очень скоро -
Не сказкой, а былью.
Это Осень. Её не люблю,
Я зашторила окна.
Полумрак. До Весны загрустим,
Покрываясь тончайшею пылью.