Мне пригрезилось иль было наяву...

Сергей Снегирёв
***
Мне пригрезилось (иль было наяву):
Ты стояла в подвенечном платье,
Пред тобой священник, как в бреду,
Повторял какое-то заклятье.
 
Он был рядом, молод и красив,
И его рука твоей касалась.
И казалось мне, что это – миф.
Очень жаль, что только мне казалось.

Ты надела жёлтое кольцо,
Губы слились в страстном поцелуе.
Весь в слезах я вышел на крыльцо,
Вас обоих проклял. Аллилуйя!..
 
Долго на тебя смотрел потом:
Ты стояла в подвенечном платье.
И молил я Бога об одном,
Чтобы не сбылось моё проклятье.