Молитва Рихарда из драмы 13 знак

Генрих Фауст
Рихард

Золотое сечение разделяет алтарь и детей греха,
Я не вижу спасения в равновесии камня и воздуха,
Через кружево мрамора, через поры известняка
Нити света незримого проникают богатого и бедняка.
Под дождями и в засуху бьют волшебные письмена,
Башмаками! И глотками заглушают взошедшие семена,
У своих же цветов над теменем убивая святой огонь,
Насмехаясь над временем, проедая без меры Соль.
Щедро этому племени Солнце дарит весенний свет,
Я ж прошу о терпении, потому что смирения нет,
Мое знание меркнет перед строгим Законом Стихий,
Разум мой обращает камень, разноцветные стекла, пыль
В Славу жителя Дома нового, именуемого Творцом,
Его Сыном назвался юноша, Иудей с удлиненным лицом,
Но я знаю из прежней памяти Демиург не имел детей,
Двадцать два легиона Ангелов создавали Ему Людей,
Он дал волю своим Творениям, жизни их положив предел,
Застревают колеса времени, – начинается Передел….
Помню стоны своей погибели, гнев Воды и Огонь с небес,
Я хотел бы поверить повести, про того, который воскрес,
Измельчавшим в слезах и похоти можно Призрака навязать.
Бог, явивший Себя на площади, как могу Я Тебя признать?

ХРИСТОС
Ты - потомок Хирама-строителя! Дверь прикрытую алтаря,
Отворяет для всех Евхаристия и Мистерия Звезд – для тебя!
Ты как Зодчий постиг геометрию, тайны каббалы и латынь,
Открывай Иоаннову версию и в гордыне своей остынь!
Там, средь тайн за семью печатями, страшной правды про плоть и кровь
Даже мертвым свинцом напечатано, что отныне мне Имя – Любовь!
Но могущество вечного Знания, вознося над котлом леса,
Закрывает для Сердца Каменщика бирюзовые Небеса….