Алтай

Владимир Никитин
Не остановят нас теперь -
Ни сытость преданных домов, ни мягкие кровати.
Мы оставляем под крылом -
Соблазны шумных городов - довольно хватит.

Мы отправляемся туда,
Где над горой парит мечта - застряла в скалах.
Где ноги наших лошадей,
Нас никогда не подведут на перевалах.

Здесь за других - как за себя,
Здесь новый шаг - как западня, и кровь играет.
Кто здесь чужой впадёт в тоску,
У них совсем другой маршрут, их здесь не знают.

Припев:
Прощай столица, здравствуй тайга -
Мне это снилось ещё вчера.
Здравствуй свободы шальной галоп,
Лихая поступь гранитных троп.

Таёжный воздух нас пьянит,
И гор нависших монолит - зовёт и манит.
Нам родников хрустальный мёд,
Сухие губы обожжёт, и одурманит.

Пропахнув дымом от костра,
Мы отогреем здесь сердца, очистим души.
И звёзд рассыпанных салют
Нам песню неба пропоёт - замри и слушай.

Над бирюзовой гладью вод
На грани ледяных высот под синью нежной.
Мы потеряем часть себя,
Чтобы вернуться вновь сюда светясь надеждой.

Но вот бесстрашный самолёт
Нас по живому оторвёт без сожаленья.
И счастья прерванный полёт
Слезой скупою протечет без промедленья.

Припев:
Здравствуй столица, прощай тайга -
Ты будешь снится наверняка.
Прощай свободы шальной галоп,
Лихая поступь гранитных троп.