Из записных книжек прошлая зима

Купрашевич Татьяна
***
В чужих утешеньях неискренних, медногрошевых
Отчаянье зреет. Спеши от него откреситься.
Пряди терпеливо, крути свою прялку; и слово
В угрюмое небо взлетит невозможною птицей.
От чайника в накипи серой, обносок, осколков,
Горшков и грошей до получки, будильников, стирок
Взлетит твое слово над днем ослепительным, колким
И будет над миром!

***
В городе N снег на заборах и подоконниках
В городе М погода тоже не балует.
За телефон, молчащий скорбно, не плачено,
Я становлюсь рыбой на чьем-то ужине.
В городе N твой дом заметает видимо,
Так телефонную сеть замело, завьюжило,
Вот и висит она паутиной белою.
Глупо пенять погоде, ведь ей без разницы.

***
Темно в моем заснеженном дворе,
Ночь к ночи пришиваю
Все тянется и к свету и к теплу,
А я тянусь на волю.
Мой бред как паутина на лице,
Вопросы без ответов.
Нули - в итоге, тьма - в финале. След-
Не в колею, а мимо.
В горсти - таблетки, - нужно долететь
До нулевой отметки,
Чем ниже - тем страшнее, я лечу
И чувствую паденье

***
Сшей мне лето зеленое платье,
зеленое платье.
Я не в лентах и туфлях,
А прямо со сна и в халате,
В полосатых носках с круглой дыркой
на пальце и пятке...
Ну не платье, хотя бы заплатки,
на сердце заплаткти...
Я еще погляжу похожу попою, погуляю,
Я еще полежу, подышу, помечтаю....
Только ты приходи, надыши, наболтай мне про чудо,
Отогрей на груди,
Излечи от тоски и простуды.