Амфибрахий в зоопарке -

Григорий Сухман
Ползет муравей по морщинистой коже,
он веер морщинок у глаз пересёк –
бог в помощь идущему! Или дороже
вода и питанье в пути?Телескоп
навёл я на тварь…Ужас!В местности дикой
осёл еле тащится через песок
с камнями.На морде не вижу улыбки:
он трещину в грунте с трудом пересёк -
вперёд! Уменьшая масштабы пустыни,
имеющей уйму неведомых троп,
я вышел путём непонятным и длинным
в сон утренний,что навевал этот трёп.
Уныло плетёшься собакой побитой,
минуя высоты,меж сытых низин,
и времени ветер сдувает с орбиты
друзей, годы, странствия, самую жизнь.
Поджатый хребет этой битой собаки
чертит,волочась, нотный стан, борозду,
и ляпают лапы мотив для кантаты,
как музыка - паузы. Вою. Иду.
 11 февраля 2001