Бабье лето

Анатолий Рабин
Молчи, ханжа, желаний свежесть
хранит просевшая кровать.
Любовь не только юных нежит.
И старость любит целовать.

Ах, бабье лето! Это что-то!
Теплом согреты пыл и страсть.
Юнцам июльского охота,
а нам - сентябрьское украсть.

Пока сулят безумье встречи,
влюблённым вечность до зимы.
Поём вдвоём: “Ещё не вечер…”
на зависть сверстникам немым.

Петь в унисон – уже не мало.
В преддверьe эры холодрыг,
шальной дуэт тоску и вялость
у тёплой стенки бьёт под дых.