Имеет всё начало и конец

Наталья Сафонова
Имеет всё начало и конец,
И очевидному нельзя противоречить.
Известна истина: "Прекрасно время лечит",
И филигранен времени резец.

Не устает ваятеля рука
Воссоздавать из праха и из пепла,
И душу, что юна и не окрепла,
Вперед подталкивать и направлять слегка.

Слепых глазниц тускнеет бирюза,
Чтобы прозреть, их кровью отмывают,
Что каплями тяжелыми стекает,
Когда страстей закончилась гроза.

Как сложен и ухабист жизни путь:
Ранения, ушибы, переломы...
И с мудростью совсем мы не знакомы,
А если и знакомы, то чуть-чуть.