Серый цвет

Наталья Сафонова
То холод, то тепло, то лужи, то позёмка,
Сугробы намело, и сразу потекло...
И не понять: зима или издёвка?
Неразличимо: лёд или стекло?

Разноголосье чувств на части сердце рвёт:
То радость, то печаль, то встреча, то разлука...
Возвышенной души стремительный полёт,
Униженной души неистовая мука...

Театр глухих теней, желаний круговерть,
Страстей взрывной накал и счастья благодать...
Пародия на жизнь, пародия на смерть:
Порочный серый цвет - предательства печать.