Поединок с собой

Наталья Сафонова
Поединок с собой… Я назначила точное время.
Щит упруго дрожит, меч тяжёлый сжимаю  рукой.
Поединок с собой… Лишь с самою собой, не со всеми!
Среди грозных сражений – самый трудный и яростный бой!

В смутном мире теней порождением жадных желаний
Зверь пророс сквозь меня, липкой ложью глаза ослепил.
Глохнет сердце, не слышит тихий голос чужого страданья.
Разорвать эту связь, неужели не хватит мне сил?

Зверь собрался к прыжку, он уверен в конечной победе.
Сколько раз брал он верх, мою душу в темницу бросал!
Но теперь я опору нашла в долгожданном немеркнущем Свете,
И не страшен напор, не пугает звериный оскал!