Венок сонетов

Наталья Сафонова
Как в зеркале увидеть образ свой?
Сминаю размалеванные маски,
Не верю тщательно протертой сказке,
Где лишь иллюзии теснятся чередой.

Иллюзии теснятся чередой…
Не разобрать в них чистый просверк неба,
Где истина, порой, важнее хлеба,
Не все идут проторенной тропой…

Не все идут проторенной тропой,
По скалам острым медленно взбираясь,
Вершин невидимых душой достичь пытаясь,
Где слово БОГ сияет всем звездой.

Где слово БОГ сияет всем звездой?
Не все идут проторенной тропой,
Где лишь иллюзии теснятся чередой.
Как в зеркале увидеть образ свой?