Отпущу-ка себя на волю...

Наталья Сафонова
Поднимаясь волной над собою,
Озираюсь в неведомом сне,
Дверь тихонько в себя приоткрою,
Что за дверью проявится мне?

Там в невиданный мир по дороге,
Мне до боли знакомой пойду.
Ключ от созданного острога
У самой у себя украду.

Отпущу-ка себя на волю,
Слишком долго томилась в плену.
В мире собственном по полю
Проскольжу как челнок по льну.

В синем небе слегка полетаю,
Вслед за облаком проплыву,
А потом я со сном растаю,
Вместе с утром опять оживу.