Встреча

Наталья Сафонова
Когда душа чужая робким взглядом
Внимание затронуло твое,
И вольной птицей пролетела рядом,
На миг, оставив стылое жилье,

Дай птице задержаться у ладоней.
Напиться ей из сердца разреши!
Пускай любви своей перо уронит,
Узор двух судеб просто завершив.

Непонимания узлы развяжет,
Растопит колкий лед пустых обид,
И добрые слова в дорогу скажет,
И трудный путь крылом перекрестит.

Да, на удачу доведется встретить
Внимательной любви случайный взор!
Его не трудно в суете заметить,
И памятен короткий разговор.