Русь тихая

Севита
 Русь тихая

Над травой-лебедой,
Над зеркальной водой
Кружит месяц во всю
От любви молодой.
Нагадала ему
Древних звёзд ворожба
Для него наша Русь
И любовь, и судьба.

И влекут его дали,
Покой с ним деля,
В наши полные
Летнего счастья поля,
И зовут его от
Одинокой беды
Задремавшие
В тёплом цветенье сады.

Над травой-лебедой,
Над зеркальной водой
Кружит месяц во всю
От любви молодой
И не в силах цветов
Васильковая стать
Взгляда ласкового
От него оторвать

Выйду ль в сказку ночи,
Войду ль в россыпи рос,
Боже, как хорошо,
Хорошо аж до слёз.
Перед млечным костром,
Перед небом клянусь:
Я люблю крепче месяца
Тихую Русь!