Побег в ничто до времени немыслим

Ксения Хохлова
Побег в ничто до времени немыслим.
А мой тюремщик в образе босой
Старухи не с отточенной косой –
С пустым ведром на ветхом коромысле –
По детски рад избытку тусклой меди,
Уставшему оттягивать карман,
Как будто бы заполнить закрома
Важнейшее занятие на свете.
Но может статься, что в его руках
Плетется нить волшебного клубка.
…Есть шанс, что переняв характер лисий,
Во мне проснется ловкий клептоман,
Когда последний утренний туман
Громадой серой на пути нависнет.