Два слова тебе

Ирина Курамшина
Зачем мне истина открылась?
Возможно, чтобы стало больно…
Я подбиралась к ней окольно.
Узнала… Жизнь остановилась…

Жизнь перевёрнута тобою…
Все врешь, жонглируешь словами,
Уж, если слезы, то ручьями,
Уж, если сопли, то рекою...

Мир в одночасье стал убогим.
А зазеркалье сплошь из трещин,
Вокруг поношенные вещи,
И обстановка, как в остроге…

Мотор работает со скрипом,
И кровь по венам закипает,
Мой разум мне не отвечает –
Вернуться обещал лишь криком,

Забрав с собой остатки воли,
Оставив лишь воспоминанья…
Пройду все эти испытанья.
Скажу два слова – ТЫ СВОБОДЕН!