Вся власть - поэтам!

Сергей Смирнов-Ямбург
Как позолота – сентябрю
и эполетам,
вся власть – поэтам, говорю,
вся власть – поэтам!

Вся власть, которая не всласть,
себе дороже.
Одна, но пламенная страсть.
Мороз по коже.

Пусть ветхих лозунгов рваньё
летит по ветру,
пусть, чертыхаясь, вороньё
порочит веру –

поэты взвешивают суть
пудами лиха,
и потому блажен их путь
пред Божьим ликом.

И потому блажен их риск
ловить стихии,
что унесут снопами искр
во тьму стихи их.

И потому, ища зарю
по белу свету,
вся власть – поэтам, говорю,
вся власть – поэтам!