Я больше в её планы не вхожу...

Владимир Кондаков
Я больше в её планы не вхожу,
другие к ней колоннами, рядами.
Она другую чувствует вожжу,
но я нательный крест её страданий.

Нет, я гордился более бы чем,
коль был бы ей я - в радость, в силу, в нежность,
но Ноя недостроенный ковчег
не соблазняет никого, конечно.

Она болеет мною, но тот врач
что Временем зовётся непреложно
вот-вот секире скажет: Отхерачь
того, кто вводит боль тебе подкожно!

Я отлечу, как с плахи голова,
от той, что - Милый! - вскрикнет напоследок,
и перекосит ложь лица овал
её среди взволнованных соседок.

Потом уйдёт, - и я её пойму, -
жар не залить сбежавшею водою.
Не заменить её мне и саму,
лишь можно осквернить её с другою.

Потом... ну и ,когда-нибудь, потом,
когда глаза сотру о горизонт, и
узнав её входящей в чуждый дом,
сопьюсь, но ею свой не опозорю.