Демон

Маргарита Беседина
ДЕМОН.
А мне приснился странный сон:
Как будто он в меня влюблён,
И мы летим над облаками.
Он смотрит жаркими очами.
Красив и страшен дивный лик.
Хочу кричать, но нем язык,
И только ветер –
наш попутчик.
Под нами море, горы, кручи.
Над бездной тучка проплыла,
Но два могучие крыла
Меня над пропастью несут…
Нет, он прекрасен!
Люди лгут!
Какая мощь в его плечах,
Какой огонь в его очах,
А кудри –
ветру заблудиться!
Полёт его – паренье птицы.
Он смел.
Он горд.
Не покорён.
Как он свободен!
Он влюблён.
И я уже светла, легка,
И я – как эти облака.
И я уже предать готова
Всё, чтобы земли оковы
Разъединить нас не смогли.
Прошу прощенья у земли.
Но, дня не в силах превозмочь,
Уходит сказочная ночь.
Вот безучастна, холодна
Бледнеет жёлтая луна.
Вот розовеют облака…
Дрожит в моей его рука,
И меркнут пламенные очи,
Как звёзды этой дивной ночи.
Я чувствую – он тяжко дышит
И что-то шепчет еле слышно.
Я, слов не в силах разобрать,
Кричу,
лечу – и вдруг…
Кровать?!
Где та невиданная сила,
Что над землёй меня носила?
Где друг мой, ветреный,
мятежный,
Его слова и голос нежный?
Где два прекрасные крыла?
О! Как же сладко я спала!