Что построил наш Денис?

Наталия Юрьевна Иванова
...................Денису Смертину, замечательному человеку

Усердно занят три часа
Строительством Дениска,
Улыбку спрятала в усах,
Усевшись рядом, киска.

Расположившись на полу,
Денис сопит в своем углу,
Детали подгоняя…
Что мастерит – не знаем…

То красный кубик он возьмет,
То выберет зеленый,
И аккуратно их кладет,
Работой увлеченный.

А киска цап-царапки
Лениво точит тапком…
Но глАза не спускает…
Что мастерит – не знает…

Упорно трудится Денис:
Вот сделаны окошки…
И в доме стены поднялись.
Но только - не для кошки!

А через несколько минут
Ура! Денис закончил труд!
Он сделал в доме крышу.
Дом – для кого? Для мышек!

Пусть тесноват немножко-
Зато не влезет кошка.

А чтобы знали все, чей дом,
Его МЫШОВНИК назовем!