Когда-то он больных лечил

Марк Львовский
Когда-то он больных лечил,
И даже пользу приносил,
Но это в прошлом, а сейчас
В его душе огонь угас!

Он на работе часто пил,
Свою супругу дома бил,
С больных он взятки вымогал,
И к сёстрам грубо приставал!

О нём дурная слава шла,
А смертность резко возросла,
И вот он стал уже не врач,
А зверь, безнравственный палач!