В тот день шел дождь

Анастасия Нелина
В тот день шел дождь,
Угрюмый серый дождь,
Он приставал ко всем
С немым упорством…

Зачем-то кто-то
Полпространства снес,
Расставив вместо точек
Лишь вопросы…

И парк был пьян,
Шатаясь, как умел,
Он брел сквозь осень
Ветви ив повесив.

Зачем-то кто-то
Мир стереть посмел
Все встречи
Бесполезностью отметив…

Вокруг плыла
Унылость и тоска
И люди прятались
Во тьме столетий.

Смешно, но лишь
Тогда я поняла,
Что это ты
Любовь мою не встретил…