Хребёт Ергаки, Западный Саян

Олег Савватеев
 Лес вперемежку с болотной хлябью,
 По ней ногами я "чавк" да "чавк".
 Свою сидячую жизнь сменяю
 Аэрофлотом всего за час.

 Я оторвался от работы,
 Я трижды плюнул ей во след
 И поворотом судьбу ломаю,
 Как мы на завтрак ломали хлеб.

 Куда-то речка грохочет сбоку,
 По мокрым камням мне снова вверх,
 И с водопадом мои заботы
 Пускай бы сгинули вовек.

 А я башку под струю засуну,
 Пускай мне выполощет мозги,
 Чтоб в голове засвистело тонко,
 Как за камнями бурундуки.

 До горизонта рукой достану,
 Хребта кусочек я отломлю
 И в своей карте, как в целлофане,
 Тебе на память его дарю.

 А здесь вокруг красота такая -
 Чего же мне еще желать?
 На ноги я тропу мотаю,
 Чтобы мечту свою догнать.

 Ногами я тропу мотаю,
 Чтобы мечту свою догнать.

 Июль 1987 г.