Торопись, пора любить

Александр Грозный
С чередою летних дней
К нам приходит бабье лето.
По-простому, без затей,
Вдоль центрального проспекта

Гонит первую листву,
Греет солнцем камень серый,
По проулкам, по мосту,
Ходит поступью несмелой,

Хочет в танце закружить,
Шепчет мне: «Смелей, давай же!
Торопись, пора любить!
Без оглядки и без фальши».