Средь душных коридоров злых измен...

Ирина Черменская
***
Средь душных коридоров злых измен
Душа попала в сладко-горький плен.
Судьбы рефрен твердит не умолкая,
Что для любви преград она не знает.

Бездумные листы кружит ли осень,
Или безумствует беспечная весна,
Хоть молодая кровь бурлит, хоть проседь –
Не избежать судьбы святого сна.

Задумала весь мир она счастливым
Насильно сделать – выдумала яд:
Чтобы уродство виделось красивым,
Обманывая сердце, словно взгляд.

Но результат… Как спорен результат!