Эта стерва, метель...

Ирина Черменская
***
Эта стерва, метель, обожгла мне лицо,
Дав пощечину острого снега –
Я всего лишь посмела её жениха целовать.
Сердце пело, а вьюга опять не хотела,
Не желала весенней любви подпевать.

Кай, как сердце твоё отогреть ледяное?
Я же знаю, что эта метель – не судьба.
Я запомню лицо твоё бледнобольное родное,
Сохраню как причину того, что я всё же жива.