Зачем приходит осень в города?..

Ирина Черменская
***
Зачем приходит осень в города?
Чтоб изувечить всё своей печалью,
Чтоб, наконец, деревья платья сняли,
И пожелтела юная трава?

Чтобы залить слезами и дожём
Ещё одно потерянное лето,
Чтоб мучить одинокого поэта,
Который ненавидит стылый дом?

Зачем приходит осень в города?
Наверное, чтоб птицы замолчали?
Тиха, задумчива, мудра, но так печальна,
Зачем приходит осень в города?