Я отрицаю - отрицанье...

Анатолий Агурицев
                " Там где все горбаты , стройность
                становится уродством ."
                Оноре де Бальзак .

   Всё то . Всё то же ...
   Впрочем , как и встарь ,
   Всё та же
            граблевидная спираль ...

        * * *
 
Глазами детскими распахнута душа ,
И материнское тепло хранит сознанье ,
Полёт земной мы начинаем неспеша ,
Мы впитываем сущность отрицанья .

Спирали взлёт , крутой вираж , крутой излом ,
Нас в колею ещё прямых , прямых кидает,
Немой восторг на зеркале кривом ,
Кривые отраженья озаряет...

Мы счастливы , нам нравится игра ,
Трепещем мы , кривую обнимая ,
Её поверхности - кривые зеркала ,
Нас в идеальность обряжают...

Мы идеальны , мы стройны , мы ловим ритм ,
Мы держим ноту , в кривость зеркала кивая ,
Красавец малый - зазеркальный господин ,
Нам с детства кривость прививает .

Он наклонившись , тихо шепчет мне , прогнись ,
Ты не прямись , прогнись и слейся с общим ритмом ,
Оставь свои бесплодные попытки …
Забудь про прямоту и к черту спесь...

Уродлив ты , тебе я помогу ,
Я устраню твои прямые недостатки ,
Я их скривлю , пока они в зачатке ,
Ничто не прямо , что имеет вес ...

Выходит так , он малый непростой ,
Нам души кривит , судьбами играя ...
И всей своей природной прямотой ,
Я зеркало с восторгом разбиваю .

А как же господин , любезный наш -
Кривой горбун , трясется в жалкой злобе ,
Ведь кривости порочные устои ,
Я разрушаю , зеркало круша ...

И по лучу с осенней желтизной ,
Скольжу , познав основы мирозданья ,
Свободен я на финишной прямой ,
Я отрицаю - отрицанье ...