Ночь

Таис Нефери
В черном, вышитом созвездиями сари,
Ты пришла к нам в гости, о царевна,
Вечна молода на вид, о рани,
В сердце же своем древнее древних.

День с своею суетой земной
Будто глупый озорной мальчишка,
Но в глазах твоих всегда покой,
Тихо и размеренно ты дышишь.

Ты приходишь - и стремится все к Истокам,
Взрослые становятся как дети,
Не покорясь кем-то выдуманным срокам.
..И во сне им фея дарит по конфете.

Ты придешь и, улыбнувшись мягко,
Сказку нам счастливую расскажешь,
А влюбленным, встреча чья украдкой,
Месяц зачарованный покажешь.

И поэто какой-нибудь безумный,
Что не внемлет общества законам,
Песню сложит о тебе, царевна лунная,
И станцует он с тобой под звездным оком.
----
*Рани - госпожа