Рыжая кудряшка

Диана Крылышкина
Я покрашусь в рыжий.
Я завью кудряшки.
Поменяю имя.
Может стану Глашкой.
Может Маргаритой.
Я еще не знаю.
Или улечу я
С лебединой стаей.
Стану птицей сильной
В небо устремляясь…
Если вдруг подстрелят,
То прольюсь слезами
Прорасту ромашкой
В поле под лучами.
Радуги изгибу
Буду я дивиться
Рыжей деве в руки
Буду я проситься:
«Погадай, родная…
Может, совпаденье?»
Рыжие кудряшки…
Смех и вдохновенье…