Утро

Наталья Сафонова
В небесно-сумрачный хрусталь
Вино рассветное налито,
И облаков недвижных сталь
Еще лучами не пробита.

Еще не слышен птичий хор,
Опушка плавает в тумане,
Кукушек нудный разговор,
Стволов умерших дребезжание.

Порхает мотылек игриво,
Напоен медом старый сад,
И, от росы седая, ива
Из ветра дивный шьет наряд.