Улыбнись, как и я

Дорвес
 Не стучи, не стучи август
В окна, дробью холодных капель,
Раньше срока раскрасив платье,
Ещё лета, в осенние краски...

Не грусти, не лей ливни горько,
Наполняя слезами сердце,
Мне так хочется ещё греться,
В лучах солнца, как раньше, в детстве...

Ты ведь знаешь, ещё не осень,
Мне пророчат года дни лета,
Хоть останется всё секретом,
Где начало конца света...

Где конец моего лета,
И тебе увяданье не лестно,
Да не лей же дожди повсеместно,
Улыбнись, как и я...бездне...