Отшельник

Александра Хруничева
Трепать по ветру волосы,
Ловить невидимые нити,
Умчаться с дикостью в берлогу,
Не видеть солнца в небесах.
Убрать капканы-злачники,
Продираться в слепую в зарослях,
Звать зарю криком огненным,
Бросать по ветру одежды клочья.
Реветь медведем под соснами,
Красться рысью, охотиться.
Ждать ночи звёздной,
Встречать новый день,
Радоваться зимам, вёснам,
Рыскать, спрятавшись в тень.
Молить огонь о благости,
Заклинать ураган песнями,
Поклониться воде плясками,
БлагодАрить землю злаками.


17.07.2006г.