Объятий цепи - сладкий плен

Елена Соколова
Объятий цепи – сладкий плен.
Жар поцелуев – страсти пламя.
Сто верст. И лет. Легло меж нами.
Теряясь в тысячах измен.

Сто верст. Сто лет. Преодолеть.
Назло. Рискуя. Свято веря.
Невосполнимая потеря –
Недолюбившим умереть.

Недолюбившим до конца.
Не испытавшим все на свете,
Попасть в силки костлявой смерти.
Не разглядев ее лица.

Попасть - и превратиться в тлен.
Виденья-сны роскошней жизни.
Воспоминания на тризне –
Объятий цепи. Сладкий плен.