Далекий остров

Владимиръ Лагуткин
 « Далекий остров».


Когда я глаза закрываю,
Я вижу тебя, вновь и вновь.
Ты сказка моя неземная,
Со странным названьем любовь.

Любовь, что летит по планете,
Смотря в наши окна с тобой.
А время, всё так же, как прежде,
Спешит за бегущей волной.

Ты сказка моя неземная,
Ты свет в моих окнах ночных.
Ты остров среди океана,
И новая пристань в пути.

Я плыл до тебя, плыл так долго,
Сбиваясь в пути не спроста.
И компас указывал плохо,
Не те всё,не те берега.

Но вот я увидел твой остров,
Как призрак в ночи голубой.
Я вышел на берег далёкий,
И тут я останусь с тобой.

С тобою встречаю рассветы,
С тобою прощаю закат.
И нового дня озаренья,
Я счастлив,я не виноват!