Так спасла меня Кети, подружка

Ирина Орлова-Кондакова
Кто-то долго стучал – в двери,
Беспардонно ломился в окна –
Так, что в доме трескались стены,
Разбивались вдребезги – стекла.

И сжималась ежиком в спальне,
Сединой уткнувшись в подушку.
Сердце – к горлу, ночь наступала.
Я вцепилась... в кошачье ушко.

И держала пушистый хвостик,
В запотевшей от страха ладони –
Убаюкала теплая шкурка
Да и мягкий рыжий – животик.

Двери в дом никому не открыла.
Ночь за окнами плавно… исчезла.
Так спасла меня Кэтти, подружка,
Заменив… богатырское тело.