Мечты о странном

Вадим Шильцын
Я мечтаю о странном, таком непонятном, что всё же
быть не может, хотя, может где-то, наверно и есть,
и меня неизменно какая-то штука тревожит
под названьем неясным, что смутно присутствует здесь.

Сформулировать бы, но слова – как железные колья,
сквозь туман – невпопад и опять, в сотый раз невпопад.
Я мечтаю о странном и противоречу невольно
сам себе, а слова неуклюже и стыдно летят.

Ощущение рядом, но слишком легко ускользает,
и поэтому трудно кому-нибудь что-то сказать.
Может, кто-то подскажет? Ведь кто-то, наверное, знает:
как бы то воплотить, что никак самому не понять?