Два месяца до взрослости

Лена Грачева
Расписаны роли, раскиданы карты,
Раз шаг в неизвестность - ни шагу назад,
И, если поддашься соблазну азарта,
Судьбе своей вскоре заглянешь в глаза.

Под масками смеха оставлены слезы,
Не помнить, не верить, не знать, не просить.
За пошлую вежливость скрыты угрозы,
За мысли о сексе - понятье "любить".

Невольно минуты уходят все дальше,
А раз интересно - беги, догоняй.
Но не возвращайся. Вот этой вот фальши
Не терпят. А, впрочем, не слушай меня.

Когда-нибудь ты, собирая мгновенья
Как нищий копейкии в дорожной пыли,
Попросишь прощения и возвращенья.
Но жизнь не вернется, и ты не моли.

Забыться скорее - нет лучше решенья -
За водкой, за грязью, за мелочью дней.
А где возвращенья, прощанья, прощенья
Судьба разберет. Ты не думай о ней.