сотворчество с М

Лена Грачева
А до света осталось немного...
Два шага, или, может быть, меньше...
Вьется пыльною нитью дорога,
Каждый выдох отмерен и взвешен.
На кресте перекрестка улыбка,
Легким блеском отмечены лиги,
За туманом неверности зыбким
Листопадом осыпались книги...
Два шага - и потом на прощанье
Только пепел ложится под ноги.
Мы сжигаем страницы познанья
И уйдем, повинуясь дороге