Финроду Фелагунду сотворчество с М

Лена Грачева
О, мой король рассветного золота,
Где вы теперь, за какими далями?
Сердце разбито ударами молота,
Путь безнадежен - об этом знали мы...

Знали, но шли Вы путем обреченности.
Верили Вам до конца, до отчаянья.
Что же теперь - два шага до никчемности,
Что же теперь - позабыты все чаянья?..

Нам - не проститься, ни словом обмолвиться,
Листьями в вихрях холодных мы кружимся.
То, что предсказано было исполниться,
То, что построено было, разрушиться...

Лишь в расстоянье не верю безвременно,
Сколько осталось до встречи назначенной?
Сколько мгновений нам будет отмерено?
Сколько уже их впустую потрачено?

Сколько - не знаю, дорога неблизкая
Ветер заносит тропинки пройденные...
Солнце к закату, и зарево низкое,
к смерти уводят пути проторенные...

Если поверить, то смысл раскроется,
Если увидеть, то будет знамение,
Если забыть все и в миг успокиоться,
Что пропадеат и что здесь изменится?

Я не поверю, что мы не увидимся,
Ты не вернешься - и в этом ирония...
Грани миров дважды вздрогнут и сдвинутся,
Жжет мертвым пламенем тело агония.