Карточная полночь

Лена Грачева
Вам, мой друг, и карты в руки,
Замелькали козыри...
Как спасение от скуки
Карты в руки до зари

Короля побила дама,
А ее побил валет...
Нет, уже похож на драму
Наш полуночный пикет

Червы, трефы, бубны, пики,
В пальцах карты - восемь штук.
Поединок этот дикий
Продолжается, мой друг.

Короля побила дама,
А ее побил валет...
Нет, уже похож на драму
Наш полуночный пикет

Ваша карта, дуг мой, бита,
И моя. И как тут быть?
Ночью не о чем открыто
С вами мне поговорить...

Скука, скука, скука, скука...
Свечка, стол, пикет в ночи,
Карты резво бьют друг друга,
Мы вдвоем сидим - молчим...

И король, побитый дамой,
И ответивший валет,
Все как в жизни. Только драма
Покрупнее, чем пикет.